Ya sabéis que la manzana es una de mis frutas favoritas, ofrece tantas posibilidades y variedades que siempre descubro alguna receta nueva .
INGREDIENTES ( PARA 12-14 CUPCAKES)
- 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 300 grs. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 225 grs de Harina de repostería
- 1 c/c de Bicarbonato sódico
- 1 Pizca de sal
- 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
- 1 c/c de Canela en polvo
- Compota de manzana casera
- 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 225 grs. de Queso de untar
- 400 grs. de Azucar glass tamizado
- 1/2 c/c de canela en polvo
- 2 c/p de almibar de Manzana
- Chocolate fondant para decorar
c/p : cuchara de postre
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal, la canela en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y mezclamos bien.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada, mezclamos bien.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de rellenar con la compota de manzana y cubrirlos con el frosting.
para poder rellenarlos, con un descorazonador quitamos el centro, rellenamos con una cuchara de café de compota y volvemos a tapar.
Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y la vainilla, añadimos una cucharada del almibar de la compota para que se mezcle bien y vamos añadiendo poco a poco el queso y el resto del azúcar glass, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto.Yo los he espolvoreado con canela en polvo, pero es opcional.
Les he dado un un toque más otoñal, dibujando en papel de horno unas hojas, ( yo las he dibujado con chocolate, el dibujo original es de mi hijo mayor, que es un artista, soy negada para el dibujo) he fundido chocolate fondant y con una manga pastelera de boquilla lisa he hecho las hojas de chocolate, y ¡ listos para degustar!
venamicocina |
venamicocina |
La textura esponjosa del cupcake, con el relleno de manzana y el frosting que desprende un delicioso aroma a canela convierten a estos cupcakes en el postre ideal para una comida de otoño, o el complemento perfecto a un té , un café o un chocolate caliente para animarnos estas tardes grises y lluviosas de otoño. ¿ Qué mejor forma de comenzar la semana?
Yo con un café, me encanta el olor a canela y con el relleno de manzana, tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sencillamente deliciosos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Evam, generalmente me encanta ésta combinación, sobre todo en los cereales, pero en cupcakes el contraste debe ser espectacular!! Te quedaron excelentes!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricos chica, la manzana y la camela me encanta. bs.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos estos pastelillos, qué preciosos y qué buena pinta!!!
ResponderEliminarestas cupcakes si que se las traen eh ;) muy lindas!!
ResponderEliminarbesos
Me alegro que te lo hayas pasado muy bien el fin de semana pasado!
ResponderEliminarY los cupcakes tienen una pinta pecaminosa a mas no poder!
Seguro que están de vicio!
Un beso!