ROSQUILLAS DE CHOCOLATE

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Aunque a simple vista os parezcan Donuts de chocolate, estas rosquillas son mucho más ligeras, no llevan grasas y están horneadas. Cuando las ví hace algún tiempo en el blog de Mary, Cuchillito y tenedor, supe que no podría resistirme a prepararlas.
Con lo chocoadictos que somos en casa podéis imaginaros que no duraron mucho, aunque no me importa, por lo menos sé que mis hijos desayunan bollería casera, con ingredientes naturales y sin grasas.
INGREDIENTES ( PARA UNAS 12-14 ROSQUILLAS)

  • 120 ml. de Leche
  • 2 c/s de Aceite de oliva
  • 2 Huevos
  • 30 grs. de Cacao en polvo sin azúcar
  • 60 grs. de Azúcar
  • 1 c/c de Levadura química
  • 1 c/c de Bicarbonato
  • 350 grs. de Harina de repostería
  • 65 grs. de Pepitas de chocolate
PARA EL GLASEADO Y LA DECORACIÓN:

  • 100 grs. de Chocolate fondant
  • Fideos de colores
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos la bandeja con papel de hornear.
En un bol, mezclamos la leche, los huevos y el aceite de oliva, batiendo bien.
Añadimos el azúcar y el cacao en polvo y volvemos a mezclar, hasta que la mezcla sea homogénea.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, y volvemos a mezclar , hasta que la masa tenga una textura uniforme. Yo he puesto un poco más de harina que la receta original, porque me ha hecho falta. Añadimos las pepitas de chocolate y las repartimos bien por toda la masa.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo,hasta dejarla con un grosor de 2 cm, y con un aro de emplatar cortamos las rosquillas, con el tapón de una botella damos forma al agujero central.
Horneamos a 180 º C durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla, y bañamos con el chocolate fundido y espolvoreamos con los fideos de colores o la decoración elegida.
Dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca.

venamicocina
venamicocina
¿ Qué os parecen ? Una auténtica delicia para los chocaholics , ligeras ,esponjosas y con las pepitas de chocolate por dentro, son irresistibles. Para acompañarlas, vuestra bebida caliente favorita: un té , yo he elegido un café cortado, hay quien las prefiere con una taza de leche con cacao... en casa tenemos para todos los gustos. ¿ Y vosotros ? ¿ Las acompañariais con un café o leche chocolateada?

6 comentarios:

  1. Pues anda que no tienen buena pinta!!! Me gusta eso de que sean horneados y también veo que son sencillos de hacer. Me llevo la receta y gracias guapetona!

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  2. Que ganas de comerme una rosquilla, menuda pinta que tienen.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Evam, cómo quisiera una en éste momento, se ven exquisitas!!
    Besos

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  4. Yo me la tomaria despues de cenar, es el momento que el cuerpo me pide dulce y como van al horno tienen menos pecado que si fueran a la sarten .
    Me llevo la receta.
    Mil besotes y buen fin de semana

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  5. Todavía no he cenado y con el hambre que tengo y la pinta que tienen en este momento me las comería todas. Un abrazo.

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  6. Se me derrite la boca con estas rosquillas! muy parecidas a las del famoso Homero Simpson :)

    Saludos!

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