INGREDIENTES
PARA LA DECORACION:
- 10 grs. de Clara de huevo
- 10 grs. de Mantequilla
- 10 grs de Azúcar
- 25 grs. de Maizena
- 1/2 c/c de colorante verde en gel
- 2 Huevos grandes
- 75 grs. de Azúcar
- 75 grs. de Harina sin gluten
- 1 c/c de Levadura química
- Compota de manzana casera
- 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 225 grs. de Queso de untar
- 200 grs. de Azucar glass tamizado
- 1/2 c/c de canela en polvo
- 2 c/p de almibar de Manzana
- 1 Chupito de aguardiente
Comenzamos con la decoración, para ello mezclamos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, batimos bien y añadimos la clara de huevo, mezclamos y añadimos el colorante. Batimos bien para que el color sea uniforme y agregamos la harina tamizada, hasta que obtengamos una masa espesa, que introducimos en una manga pastelera con boquilla lisa.
En una placa de horno forrada con papel de hornear, hacemos los dibujos que queramos, yo he dibujado hojas, pero podemos estampar cualquier motivo que se nos ocurra y podemos variar el color.
Introducimos el papel de horno en el congelador 1 hora para que los dibujos se endurezcan.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180 º C.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, agregamos la harina tamizada con la levadura y el aroma que hayamos elegido.
Extendemos la masa sobre el papel de horno con los dibujos que hemos sacado del congelador y extendemos bien.
Horneamos a 180º C durante 10 minutos.
Desmoldamos y con ayuda del papel de hornear y un paño húmedo, enrollamos para darle forma. Dejamos enfriar antes de rellenar. En este paso, lo he bañado ligeramente con un almibar que he preparado con el almibar de la compota y el aguardiente mezclados.
Para el relleno, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y la vainilla, añadimos una cucharada del almibar de la compota para que se mezcle bien y vamos añadiendo poco a poco el queso y el resto del azúcar glass, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme. Una vez conseguida esa textura, he añadido la compota de manzana, para encontrar trocitos de fruta en el relleno.
Rellenamos y dejamos enfriar antes de servir.
venamicocina |
venamicocina |
Pues te ha quedado precioso así decorado.Besos.
ResponderEliminarDelicioso guapa y además sin gluten, qué más se puede pedir??
ResponderEliminarUn beso
Una idea muy original de decorar el bizcocho. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué rica mezcla del relleno, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarHola, Eva! Eres la primera ganadora del concurso de Planeta Agostini en mi blog, felicidades! Ponte en contacto conmigo en mi mail: aldi9096@hotmail.com
ResponderEliminarUn beso.
Hola! Se ve riquísimo tu bizcocho, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidoa.
ResponderEliminarun beso!
Qué bárbaro, tiene que ser un bocado exquisito y te quedó precioso. Me encanta esta técnica de decorar bizcochos!!!
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