LACITOS DE HOJALDRE Y MIEL

miércoles, 9 de enero de 2013

El día que mi hijo pequeño vió esta receta en el blog de Paula, " Con las zarpas en la masa", le faltó poco para pedirme casi de rodillas que le hiciese estos lazos de hojaldre.
Los dulces de hojaldre son sus favoritos,siempre que no lleven crema ni nata, y estos lazos tengo que esconderlos para que no desaparezcan, porque son tan ligeros , que se los come uno detrás de otro.
INGREDIENTES( PARA 24 UNIDADES)

  • 2 Láminas de hojaldre
  • 100 ml. de Leche condensada
  • 100 ml. de Miel
  • Azúcar glass para espolvorear
PARA EL ALMIBAR:

  • 60 ml. de Miel
  • 60 ml. de Agua
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º C y forramos una bandeja con papel de hornear.
Preparamos el almíbar, para que se vaya templando, poniendo a hervir el agua con la miel. Retiramos del fuego.
Estiramos una de las láminas de hojaldre, la pincelamos con la leche condensada, extendemos después la miel y tapamos con la otra lámina de hojaldre.
Cortamos tiras de 3cm de ancho por 10 cm. de largo, los retorcemos por el centro, para darles la forma de los lazos, los ponemos en la bandeja de horno y los pincelamos con el almibar.
Horneamos 10 minutos a 200º C , volvemos a bañarlos con el almibar cuando los saquemos del horno y espolvoreamos con azúcar glass .

venamicocina

venamicocina
¿ Qué os parecen ? Con sólo 3 ingredientes y en menos de 1/2 hora ,unos lazos deliciosos para acompañar un café o un té a media tarde, para una merienda improvisada, para regalar a una amiga cuando nos invita a tomar café...¡ Cualquier excusa es buena para prepararlos!

9 comentarios:

  1. me encantan estos dulces pero nunca los he hecho así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!!

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  2. En solo media hora se tiene preparado semejante delicia? Sí, creo que tengo la excusa perfecta para prepararlos. Besos.

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  3. Hola Evam, te quedaron preciosos los lacitos, me encantan!!

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  4. Qué delicia de lacitos, me tocas la fibra sensible, el hojaldre me chifla, siempre tengo alguna hoja en el frigorífico. Besos

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  5. Es una de mis recetas pendientes, a ver si tengo un ratillo y la hago.
    besos,

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  6. Yo los hice hace tiempo y son riquísimos. Suerte en el concurso de mi blog y gracias por participar. Probaré tus natillas. Un beso y feliz año!

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  7. No son nada complicados de preparar y el resultado es fabuloso ¿verdad? Seguro que tu hijo te los pide muchas más veces.

    Besos.

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  8. Nunca los he hecho, con lo fáciles que son. Y tengo todos los ingredientes...a hornear esta tarde.
    Besos.

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  9. Qué sencillos y qué ricos! Te sacan de un apuro en un plis y quedas como una reina, muy prácticos! Pintan estupendamente, Evam

    Besos

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