ENSALADA MEDITERRANEA

miércoles, 20 de marzo de 2013

De vez en cuando me gusta publicar alguna receta salada, de esas que nos vienen bien a todos para preparar  una cena o la comida del día siguiente, sin muchas complicaciones, que sea saludable y nutritiva.
Ahora que se acerca la primavera, por lo menos en lo que se refiere al calendario, este tipo de ensaladas vienen muy bien como plato único o como guarnición. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
  • 800 grs. de Patatas pequeñas
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Latas pequeñas de Atún en aceite de oliva
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 1 Pimiento rojo asado
  • El zumo de 1/2 limón
  • 3 c/s Aceite de oliva
  • Unas gotas de Vinagre de manzana
  • Sal
  • Orégano
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, que sean más o menos del mismo tamaño, y las cortamos en rodajas de unos 2 cm. de grosor. Las cocemos en agua con una pizca de sal, hasta que estén tiernas y no se deshagan, aproximadamente unos 15 minutos. Las refrescamos con agua fría y las dejamos escurrir.
Cortamos los huevos cocidos en cuartos, escurrimos el atún troceamos las aceitunas a la mitad y cortamos los pimientos en tiras. Cuando tengo tiempo, aso los pimientos en el horno con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva, pero si no tengo en ese momento, los pimientos asados en conserva también le van muy bien a este tipo de platos, y son muy cómodos.
Para emplatar la ensalada, colocamos las rodajas de patata en el fondo, el resto de los ingredientes encima y aliñamos con el zumo de 1/2 limón, unas gotas de vinagre y el aceite de oliva. Removemos para que se mezclen los sabores y espolvoreamos con orégano, perejil picado...al gusto.
Podemos servirla fría o templada.

venamicocina

venamicocina
Una ensalada perfecta  para llevar en el tupper si coméis fuera de casa, y además es apta para celíacos. ¡ Feliz semana!

6 comentarios:

  1. Que receta tan primaveral nos traes hoy, claro como hoy la estrenamos empezamos con fuerza jiji, en serio me encnata esta ensalada, completa, sana y rica a mas no poder, besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las ensaladas con patata, qué buen plato, muy equilibrado y sabroso. Besos

    ResponderEliminar
  3. Anotada la receta para este verano. Me voy a poner las botas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Con la entrada de la primavera, apetecen mucho estas ensaladas tan ricas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.