BROWNIE DE PASAS Y NUECES

lunes, 25 de marzo de 2013

Ya os he comentado en otras ocasiones que el brownie es uno de los postres favoritos de mi hijo pequeño, así que hemos probado diferentes versiones, con chocolate blanco y pistachos es delicioso, pero este que os traigo hoy es un clásico en mi cocina. Lleva nueces, pasas, trocitos de chocolate blanco y chocolate negro, cada bocado que muerdes es una sorpresa. Una receta imprescindible si os gusta el brownie.

INGREDIENTES

  • 100 gr. de chocolate fondant en trozos
  •  175 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  •  Ralladura de 1/2 naranja 
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 50 gr de pepitas de chocolate negro
  • 50 gr de pepitas de chocolate blanco
  • 50 gr de nueces peladas y  picadas 
  • 50 grs. de pasas sultanas
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C. Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel vegetal.
Fundimos el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver y dejamos que se enfríe.
Batimios los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadimos el chocolate fundido, la harina tamizada con la almendra molida, y por último las pepitas de chocolate blanco y negro, las nueces picadas y las pasas.
Vertemos la masa  en el molde y horneamos 30 min. aproximadamente.
Dejamos enfriar antes de desmoldar, espolvoreamos con azúcar glass y servimos cortado en cuadaraditos.

venamicocina

venamicocina
El resultado es un brownie denso, con intenso sabor a chocolate, que hará las delicias de todos los adictos al chocolate. Si queremos darle un toque especial, podemos servirlo con una bola de helado de vainilla y bañarlo con chocolate caliente. ¡ Irresistible!

9 comentarios:

  1. el brownie me gusta mucho, que buen sabor el tuyo y que bien te ha quedado.
    besos guapa

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  2. Tiene una pinta estupenda...pero no me gustan las pasas.......así que el mío será solo con nueces....
    Besos

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  3. Mmmm, que buena pinta. Suena muy bien esa combinación de sabores

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  4. En casa gusta mucho el brownie, con ese sabor intenso a chocolate. bs.

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  5. Qué rico brownie has horneado, me encanta la textura que se ve, bueno!!!

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  6. Vaya tela qué brownie tan completo, lleva de todo y riquísimo! Besos

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  7. Creo que he engordado medio kilo solo de leer la receta...jja, madre mia Evam!...estupenda, estupenda. besos Acaramelada

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  8. Tiene una pinta deliciosa. La verdad es que odio las pasas, pero todos los demás ingredientes me encantan. Probaré esta receta, aunque después de la operación bikini claro :p

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