CUPCAKES DE KIWI

viernes, 14 de junio de 2013

¡ Por fin viernes! A estas alturas del mes de junio, y con el verano que no se decide a quedarse con nosotros, esta semana se me ha hecho larga. Por eso os traigo unos cupcakes ligeros, con una de mis frutas preferidas, que además de aportarnos fibra, hace que los bizcochos queden muy jugosos. La receta básica es del libro de Alma, pero con algunos cambios.
INGREDIENTES( PARA 12-14 UNIDADES)
Para el bizcocho:
  • 115 grs. de  Aceite de girasol
  • 220 grs. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 grs de Harina de repostería
  • 1 y 1/2 c/c de Levadura química
  • 120 ml. de  Leche
  • 2  Kiwis pelados y picados 
Para  la crema y decoración:
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs de Azúcar glass
  • 2 c/p de leche
  • 1c/c de Aroma de kiwi
  • 1 Kiwi
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/c : cuchara de café
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
Batimos el aceite de girasol con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. 
Agregamos la leche , mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina. Añadimos los kiwis troceados en daditos y repartimos bien por toda la mezcla.
Echamos la masa en las cápsulas, rellenando sólo hasta los 2/3 y horneamos 20-25 minutos. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.
Preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos el aroma de kiwi y volvemos a batir, hasta que la crema quede uniforme.
Una vez fríos, decoramos con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, y colocamos 1/2 rodaja de kiwi en cada uno.

Cupcakes de kiwi


En esta ocasión, he elaborado la masa de los cupcakes con aceite de girasol en lugar de mantequilla, y han quedado muy ligeros y esponjosos. Los trocitos de kiwi les dan sabor y los hacen muy jugosos. ¡ Feliz fin de semana!
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces de "Personalización de Blogs."
Esta receta participa en el Carrusel de blogs nº 4 del blog" Las cosas ricas de Gaby"

11 comentarios:

  1. Cupcakes de kiwis, que originales!
    Feliz Viernes!!

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  2. ¡¡Ummmm!!! Qué ricos tienen que estar. Te han quedado muy vistosos. El kiwi así cortadito parece un abanico.
    Raquel

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  3. Unos cupcakes deliciosos, con lo que nos gustan los kiwis, estos no me los pierdo, besos
    Sofía

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  4. que estupendos cupcakes Evam! Feliz domingo!

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  5. Me quito el sombrero! Me encantan!

    Besos

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  6. La Cocina de Virginia

    Hola Eva, mándame un correo con tu dirección completa y nombre, has resultado la ganadora del sorteo de botellas El Coto.

    No he encontrado mail donde escribirte, por eso lo hago en este espacio.

    Muchas felicidades!

    Saludos Virginia Díaz
    www.lacocinadevirginia.com

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  7. Que buenas diosss.Gracias por tus cupcakes.Besos

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  8. Hola!! Vengo del Carrusel Nº4. Me han encantado tus cupcakes. Tienen una pinta riquísima!! =)

    Besitos desde http://quedemanualidades.blogspot.com.es/

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  9. Hola! Vengo del Carrusel, me parece genial la idea de los cupcakes de kiwi. Te han quedado chulisimos y la pinta... ni la menciono. Ya sé qué hacerle a mi madre para su cumpleaños (le chiflan los kiwis)
    Un beso!


    http://randomskingdom.blogspot.com.es/

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  10. Que buenos se miran estos cupcakes!
    El color del kiwwi realza todo!
    Wendy de Proyecto Pastelito

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  11. mmmmmmmmmmmm que pintaza, tengo que hacerlos, se ven deliciosos

    Un beso

    Mayte de http://losdulcesdemayte.blogspot.com.es/

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.