Es importante no pasarse con el tiempo de horneado, para que conserven esa textura tierna por dentro y hay que dejar reposar la masa unas 12 horas, yo suelo elaborarla de noche, la dejo reposar en el frigorífico y , a la mañana siguiente les doy forma y las horneo.
INGREDIENTES( para 25 galletas)
ELABORACIÓN
Conservan esa textura tan característica durante 2-3 días, no puedo deciros si la conservan más tiempo, porque en mi casa no duran tanto.¡ Buena semana!
- 56 grs. de Mantequilla
- 230 grs. de Chocolate negro
- 100 grs. de Azúcar
- 2 Huevos grandes
- 1 c/c de Extracto de Vainilla
- 195 grs. de Harina de repostería
- 1 Pizca de sal
- 1 c/c de Levadura química
- Azúcar glass para rebozarlas
ELABORACIÓN
- Para comenzar la elaboración, fundir al baño Mª el chocolate negro troceado con la mantequilla.
- En un bol, montar los huevos con el azúcar con ayuda de la batidora durante 3-5 minutos, hasta que doblen su volumen. Añadir el extracto de vainilla y el chocolate fundido con la mantequilla y batir hasta que todo se mezcle.
- Tamizar la harina con la pizca de sal y la levadura y añadir esta mezcla a la anterior, y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa en un bol tapado con film durante 12 horas ( yo suelo hacerla a última hora para que repose toda la noche y las horneo a la mañana siguiente).
- Transcurridas las 12 horas, precalentar el horno a 180º C.
- Formar bolitas con la masa, pasarlas por azúcar glass y aplanarlas ligeramente.colocar las bolitas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, dejando unos 5 cm. de separación entre ellas, porque crecen al hornear, a 180º C durante 10-12 minutos.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Conservan esa textura tan característica durante 2-3 días, no puedo deciros si la conservan más tiempo, porque en mi casa no duran tanto.¡ Buena semana!
Una delicia de galletas me encantan bsss
ResponderEliminarQue pinta más buena!!! no me extraña que en tu casa vuelen...yo me apuntaría también. ;)
ResponderEliminarFeliz semana guapa!
Es imposible que duren, qué ricas. Besos
ResponderEliminarLas hice hace tiempo para un reto, de aquella no sabía que eran tan famosas. No me extraña que te las pida tanto. Un besiño.
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarJajja creo que pocas podemos decir el tiempo que se conservan porque vuelan en un tris tras , son de lo mas adictivas y a ti te han quedado estupendas , es normal que tu hijo te las pida ;)
Gracias por tu visita, yo también me quedo por aqui, tu cocina huele a gloria bendita !
Besinos.