Hot cross buns

viernes, 3 de abril de 2015

Nuestro desayuno de hoy ha sido muy típico de estas fechas: Hot Cross Buns, unos deliciosos bollos con pasas y especias, que se preparan el Viernes Santo en los países anglosajones.
No se sabe muy bien cual es su origen, pero van adornados con una cruz, que se supone simboliza la crucifixión. A nosotros nos han encantado, y seguro que los volveré a preparar, aunque no sea en Semana Santa. Os cuento cómo los he hecho:
INGREDIENTES:
  • 500 grs. de Harina de fuerza
  • 20 grs de Levadura de panadería fresca
  • 250 ml. de Leche
  • 1 Huevo
  • 50 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de azúcar 
  • 1/4 c/c de sal
  • 1/2 c/c de canela en polvo
  • 1/4 c/c de clavo molido
  • 1/4 c/c de nuez moscada
  • 1 Huevo batido para pincelar la masa
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 75 g. de pasas
PARA EL GLASEADO:
  • 2 c/p  de Zumo de naranja
  • 100 grs. de azúcar glass

ELABORACIÓN:

  1. Desmenuzar la levadura en la leche templada, con una cucharada de azúcar y dejar reposar 15 minutos.
  2. En un bol, o en la amasadora, colocar la harina con la sal, las especias y la ralladura de limón, formando un volcán. en el centro, añadir 1 huevo y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
  3. Agregar la levadura disuelta y mezclar bien. añadir las pasas y amasar,( a mano o con amasadora) hasta que la masa quede lisa.
  4. Hacer una bola con la masa, tapar con film y dejar reposar unas 2 horas, hasta que doble su tamaño.
  5. Desgasificar la masa, dividir en 20 porciones más o menos iguales y formar los bollitos.  Pincelar ligeramente con el otro huevo batido.
  6. Dejar reposar, alejados de las corrientes y tapados con un paño limpio al menos 2 horas, hasta que doblen su tamaño.
  7. precalentar el horno a 180º C, volver a pincelar con huevo batido y hornear 20 minutos. 
  8. Preparar el glaseado con zumo de naranja y azúcar glass, introducir en una manga pastelera y decorar con una cruz cada bollo  al sacarlos del horno.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.





Espero que sigáis disfrutando de estos días de descanso y del buen tiempo que nos está acompañando.¡ A disfrutar de estos días!

3 comentarios:

  1. No conocia estos bizcochos
    , tienen que estar buenisos!!!!
    Besos

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  2. Acabamos de llegar a tu blog y viendo estos bolitas nos quedamos, tienen que estar muy muy ricos, te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

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  3. Te han quedado de relujo yo tambien los he echo justamente los publico mañana , me encanta la idea de poner el glaseado por encima en lugar de la masa de agua y harina que no quedan tan vistosos o por lo menos los mios no lo son.
    Bicos mil y feliz domingo de Pascua wapa.

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