No se sabe muy bien cual es su origen, pero van adornados con una cruz, que se supone simboliza la crucifixión. A nosotros nos han encantado, y seguro que los volveré a preparar, aunque no sea en Semana Santa. Os cuento cómo los he hecho:
INGREDIENTES:
- 500 grs. de Harina de fuerza
- 20 grs de Levadura de panadería fresca
- 250 ml. de Leche
- 1 Huevo
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar
- 1/4 c/c de sal
- 1/2 c/c de canela en polvo
- 1/4 c/c de clavo molido
- 1/4 c/c de nuez moscada
- 1 Huevo batido para pincelar la masa
- Ralladura de 1/2 limón
- 75 g. de pasas
- 2 c/p de Zumo de naranja
- 100 grs. de azúcar glass
ELABORACIÓN:
- Desmenuzar la levadura en la leche templada, con una cucharada de azúcar y dejar reposar 15 minutos.
- En un bol, o en la amasadora, colocar la harina con la sal, las especias y la ralladura de limón, formando un volcán. en el centro, añadir 1 huevo y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
- Agregar la levadura disuelta y mezclar bien. añadir las pasas y amasar,( a mano o con amasadora) hasta que la masa quede lisa.
- Hacer una bola con la masa, tapar con film y dejar reposar unas 2 horas, hasta que doble su tamaño.
- Desgasificar la masa, dividir en 20 porciones más o menos iguales y formar los bollitos. Pincelar ligeramente con el otro huevo batido.
- Dejar reposar, alejados de las corrientes y tapados con un paño limpio al menos 2 horas, hasta que doblen su tamaño.
- precalentar el horno a 180º C, volver a pincelar con huevo batido y hornear 20 minutos.
- Preparar el glaseado con zumo de naranja y azúcar glass, introducir en una manga pastelera y decorar con una cruz cada bollo al sacarlos del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Espero que sigáis disfrutando de estos días de descanso y del buen tiempo que nos está acompañando.¡ A disfrutar de estos días!
No conocia estos bizcochos
ResponderEliminar, tienen que estar buenisos!!!!
Besos
Acabamos de llegar a tu blog y viendo estos bolitas nos quedamos, tienen que estar muy muy ricos, te invitamos a visitarnos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Te han quedado de relujo yo tambien los he echo justamente los publico mañana , me encanta la idea de poner el glaseado por encima en lugar de la masa de agua y harina que no quedan tan vistosos o por lo menos los mios no lo son.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo de Pascua wapa.