Esta tarta es un clásico en mi cocina, es la favorita de mis hijos y mis sobrinos, y es que en casa somos todos chocoadictos.
Para que el bizcocho sin gluten quede jugoso y esponjoso, te dejo al final del post mis trucos.
INGREDIENTES PARA LOS 2 BIZCOCHOS:
- 8 Huevos
- 400 g. Aceite de girasol
- 400 gr. de Azúcar
- 135 gr. de Harina de repostería sin gluten
- 135 g. de Harina de Arroz
- 135 g. de Maizena
- 2 c/c de Levadura química sin gluten
- El zumo y la ralladura de 1 naranja
- 200 ml Almíbar de naranja
- 400 ml. de Nata para montar
- 400 grs. de Chocolate fondant
- Almendras en cubitos (opcional)
- Cerezas confitadas (opcional)
ELABORACIÓN
- Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar 2 moldes redondos de 22 cm. de diámetro con papel de hornear.
- Mezclar el aceite de girasol con el azúcar hasta que blanquee, agregar la ralladura y el zumo de la naranja y añadir los huevos de 1 en 1.
- Tamizar las harinas sin gluten y la maizena con la levadura y agregar a la mezcla anterior.
- Mezclar bien, con movimientos envolventes y sin batir demasiado, para que el bizcocho quede esponjoso.
- Verter la masa del bizcocho en los 2 moldes, repartiendo por igual, y horneara 180º C durante 20-25 minutos, teniendo cuidado que los bizcochos no se tuesten demasiado.
- Dejar enfriar los bizcochos sobre una rejilla, y abrir en 2 capas. Con 1 vaso de zumo de naranja y 2 cucharadas de azúcar, preparar un almíbar poniendo a hervir en un cazo hasta que espese. Utilizar el almíbar para empapar los bizcochos y que queden jugosos.
- Para el ganache de chocolate, poner a hervir la nata en un cazo y antes de que rompa a hervir, añadir al chocolate troceado. que habremos puesto en un bol. Remover con una cuchara de madera, para que no se pegue y se deshaga bien.Dejar enfriar (Yo suelo hacer el ganache el día anterior, para que tenga la consistencia que me gusta.)
- Para montar la tarta, cubrir cada capa de bizcocho con el ganache, extender bien con ayuda de una espátula y después cubrir los bordes.
- Decorar al gusto, con las almendras en cubitos, parte del ganache en una manga pastelera y unas frutas.
Mis trucos:
- Si has visto alguna de mis recetas de bizcochos sin gluten , esta mezcla de harinas a mí me funciona muy bien, los bizcochos salen muy esponjosos. Yo mezclo 1/3 de harina sin gluten, 1/3 de harina de arroz y 1/3 de Maizena.
- Es importante tamizar bien la mezcla de harinas para que no lleve grumos y para que el bizcocho coja aire y suba.
- Este bizcocho es básico, te sirve para rellenar, para hacer un bizcocho de manzana, puedes cambiar la ralladura y zumo de naranja por ralladura y zumo de limón,...
- Los cubitos de almendra y las cerezas son opcionales.
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