Bica de Calabaza

lunes, 5 de noviembre de 2018

Después de haber disfrutado de un largo fin de semana de Halloween, en el que he disfrutado como una niña horneando y decorando terroríficas galletas, como las que os he mostrado en Instagram, hoy traigo una receta muy otoñal, perfecta para desayunar y cargar las pilas para afrontar una semana laarga: una Bica de Calabaza, que en casa es una de nuestros bizcochos favoritos.

Bica de Calabaza


INGREDIENTES
  • 4 Huevos medianos
  • 300 g. de Azúcar blanquilla
  • 400 g. de Harina de repostería
  • 1 Sobre de levadura química
  • 200 g. de Mantequilla
  • 200 ml. de Nata líquida para montar
  • 400 g. de Calabaza asada
  • Azúcar para espolvorear la superficie
ELABORACIÓN

  1. Para asar la calabaza, la he puesto en el horno a 180º C troceada, y la dejado unos 45 minutos, hasta que he visto que estaba blandita. La he triturado con un pasapurés, hasta obtener un puré blandito.
  2. Precalienta el horno a 180º C y cubre un molde cuadrado con papel de hornear.
  3. Bate los 4 huevos con el azúcar y la mantequilla a Tª ambiente, mezclando bien. Yo suelo batirlo con la batidora de varillas, para que se integren bien y no queden grumos. Añade el puré de calabaza y mezcla bien.
  4. Por otro lado, en un bol, bate la nata líquida con varillas o con la batidora para que quede semimontada, que no se monte demasiado. Agrégala  a los huevos mezclados con el azúcar, la mantequilla y la calabaza.
  5. Incorpora la harina tamizada con la levadura y mezcla con movimientos envolventes, para que la mezcla anterior no se baje.
  6. Cuando tengas una masa uniforme, vierte en el molde y espolvorea con 1 cucharada de azúcar. Hornea  a 170º-180º  C durante 45-50 minutos, hasta que la corteza esté doradita y crujiente.

Bica de Calabaza


Bica de Calabaza


Mis trucos: 

  • La corteza queda tan crujiente que se rompe al cortar, y el interior es esponjoso y denso. 
  • En casa nos gusta acompañarla con un trozo de queso blandito, y hay quien riza el rizo, y la acompaña con queso, miel y nueces( ¡qué suerte tienen, que no engordan!)
  • Al llevar calabaza, aguanta 4-5 días tierna y muy esponjosa, pero ¡¡dudo que te dure tanto!!
¡¡ Feliz semana!!



1 comentario:

  1. Siempre vengo a tu cocina porque no me quiero perder nunca nada de lo que preparas. Esta Bica es sensacional!!! A probarla!!! Besines!!!

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