Donuts de Manzana

viernes, 19 de octubre de 2018

¡Por fin Viernes! Ahora que el otoño ha llegado y aprovechando que las manzanas están en su mejor momento,me he animado a elaborar estos Donuts de Manzana, una receta que sin duda repetiré, viendo el éxito que han tenido.
 Si te gusta cocinar con productos de temporada, como a mí, el otoño nos ofrece muchos ingredientes de buena calidad, con muchas posibilidades de elaborar recetas dulces y saladas.
¿Te animas a probarlos?

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Donuts de manzana


INGREDIENTES: 
  • 4 Manzanas medianas
  • 150gr de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 250 de leche semidesnatada
  • 1/2 limón 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal 
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite para freír 
  • Azúcar y canela en polvo (opcional)
ELABORACIÓN:
  1. El primer paso es poner la leche en un vaso y añadir el zumo de medio limón, se cortará y la dejas reposar 5-10 minutos. Yo he utilizado leche semidesnatada, pero puedes sustituirla por la leche que utilices habitualmente.(También puedes sustituirla por una bebida vegetal).
  2. Poner la leche cortada en un bol junto con la mantequilla derretida, el huevo y bate, agrega la vainilla, la sal, la harina y la levadura. Bate bien y reserva.
  3. Pela, descorazona y corta las manzanas en aros de un cm o dos. Yo he utilizado 4 manzanas medianas.
  4. Calienta el aceite (yo he utilizado aceite de oliva suave, pero puedes utilizar aceite de girasol) y cuando esté caliente,reboza los aros de manzana en la crema y fríe. Cuando estén doraditos, sácalos, escurre en papel absorbente y pasa cada aro por azúcar al que yo he añadido 1 cucharadita de canela, que es opcional.
  5. Y ya tienes unos tiernos donuts de manzana listos para disfrutar.
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Donuts de manzana

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Donuts de manzana

Mis trucos: 
  1. Si no te gusta la canela, puedes prescindir de ella y espolvorearlos con azúcar glass, a mí el sabor que le aporta a la manzana me encanta.
  2. También puedes glasearlos, como te indico en esta receta de Hot cross buns.
  3. Es importante escurrir muy bien en papel absorbente, para que no queden aceitosos.
Si te animas a probarlos,me encantará que compartas conmigo el resultado. ¡A disfrutar del fin de semana!


1 comentario:

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.