Si te gusta cocinar con productos de temporada, como a mí, el otoño nos ofrece muchos ingredientes de buena calidad, con muchas posibilidades de elaborar recetas dulces y saladas.
¿Te animas a probarlos?
Donuts de manzana |
INGREDIENTES:
- 4 Manzanas medianas
- 150gr de harina
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura química
- 250 de leche semidesnatada
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite para freír
- Azúcar y canela en polvo (opcional)
- El primer paso es poner la leche en un vaso y añadir el zumo de medio limón, se cortará y la dejas reposar 5-10 minutos. Yo he utilizado leche semidesnatada, pero puedes sustituirla por la leche que utilices habitualmente.(También puedes sustituirla por una bebida vegetal).
- Poner la leche cortada en un bol junto con la mantequilla derretida, el huevo y bate, agrega la vainilla, la sal, la harina y la levadura. Bate bien y reserva.
- Pela, descorazona y corta las manzanas en aros de un cm o dos. Yo he utilizado 4 manzanas medianas.
- Calienta el aceite (yo he utilizado aceite de oliva suave, pero puedes utilizar aceite de girasol) y cuando esté caliente,reboza los aros de manzana en la crema y fríe. Cuando estén doraditos, sácalos, escurre en papel absorbente y pasa cada aro por azúcar al que yo he añadido 1 cucharadita de canela, que es opcional.
- Y ya tienes unos tiernos donuts de manzana listos para disfrutar.
Donuts de manzana |
Donuts de manzana |
Mis trucos:
- Si no te gusta la canela, puedes prescindir de ella y espolvorearlos con azúcar glass, a mí el sabor que le aporta a la manzana me encanta.
- También puedes glasearlos, como te indico en esta receta de Hot cross buns.
- Es importante escurrir muy bien en papel absorbente, para que no queden aceitosos.
En casa nos gustan mucho.Te quedaron 10.Muchas gracias.Bssss
ResponderEliminar