INGREDIENTES:( para 8 vasitos)
Capa de chocolate negro:
- 150 g. de Chocolate negro( 70% cacao mínimo)
- 60 g. de azúcar
- 250 g. de Nata para montar
- 250 g. de Leche entera
- 1 sobre de 12 g. de cuajada en polvo
Capa de chocolate con leche:
- 150 g. de Chocolate con leche
- 40 g. de azúcar
- 250 g. de Nata para montar
- 250 g. de Leche entera
- 1 sobre de 12 g. de cuajada en polvo
Capa de chocolate blanco:
- 150 g. de Chocolate blanco
- 250 g. de Nata para montar
- 250 g. de Leche entera
- 1 sobre de 12 g. de cuajada en polvo
ELABORACIÓN:
- Comenzamos preparando la capa de chocolate negro: separa 100 g de leche y disuelve la cuajada en ella removiendo con una cuchara.
- Calienta los 250 g de nata, el resto de la leche y el azúcar en un cazo . Cuando esté a punto de hervir, agrega el chocolate negro troceado y remueve con unas varillas hasta que se funda. ¡¡Ojo!! No tiene que hervir
- Añade la cuajada disuelta y remueve a fuego medio 2-3 minutos.
- Vierte en los vasos y espera hasta que la capa esté cuajada.
- Separa 100 g de leche y disuelve en ella la cuajada removiendo con una cuchara.
- Calienta los 250 g de nata, el resto de la leche y el azúcar en un cazo al fuego. Cuando esté a punto de hervir,echa el chocolate con leche troceado y remueve con unas varillas hasta que se funda.
¡¡Ojo!! No tiene que hervir3. Añade la cuajada disuelta y remueve a fuego medio 2-3 minutos.4. Vierte en los vasos sobre la capa de chocolate negro con cuidado y espera hasta que la capa esté cuajada.
- Separa 100 g de leche y disuelve en ella la cuajada removiendo con una cuchara.
- Calienta los 250 g de nata y el resto de la leche en un cazo al fuego. Cuando esté a punto de hervir,echa el chocolate con leche troceado y remueve con unas varillas hasta que se funda.
¡¡Ojo!! No tiene que hervir3. Añade la cuajada disuelta y remueve a fuego medio 2-3 minutos.4. Vierte en los vasos sobre la capa de chocolate con leche con cuidado y espera hasta que la capa esté cuajada. Deja que las 3 capas cuajen del todo sin mover los vasitos, y después deja reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Mis trucos:
- Utiliza un chocolate de repostería de buena calidad, la diferencia en sabor y textura vale la pena.
- Yo suelo colocar los vasitos en una bandeja, en una zona de la encimera de la cocina en la que no me estorben para no tener que moverlos.
- Puedes adornar cada vasito con unas galletas, barquillos, bolitas de chocolate...pero así sin más están muy buenos.
- En esta ocasión he utilizado vasos medianos, pero si vas a servir varios postres puedes prepararlos en vaso de chupito, quedan perfectos y te saldrán unos 16-18 vasitos.
Hola buenos dias
ResponderEliminarEstupenda receta !!!!!
Felicidades me encanta
Quisiera preguntarte que medida tienen tus vasitos, de alto y diametro ?
Muchisimas gracias
Un saludo de Cris