Total, que precaliento el horno, forro con papel de hornear un molde de cake, veo los ingredientes que tengo en la despensa y al día siguiente acompañamos el café del desayuno con un par de rebanadas de este Cake de peras con miel y vainilla. ¿Fácil, no? ¡¡ Te cuento cómo hacerlo!!
INGREDIENTES
- 150 gr. de Aceite de girasol
- 100 gr. de Azúcar
- 25 g. de Miel
- 3 Huevos grandes
- 150 gr. de Harina de repostería
- 1 c/p de Levadura en polvo
- 2 Peras peladas y cortadas en gajos
- 1/2 Vaina de vainilla
- 1c/s miel
- 1 c/s de agua
c/s: cuchara sopera
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 180º C y cubre un molde de plum cake con papel de hornear.
- En un cuenco, con ayuda de unas varillas eléctricas, monta las claras a punto de nieve y reserva.
- Por otro lado,bate el aceite de girasol con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, añadir las yemas de 1 en 1,la miel ,las semillas de la vaina de vainilla y tamiza la harina con la levadura e incorpórala poco a poco a la mezcla anterior.
- Agrega las claras a punto de nieve a la mezcla y bate con cuidado para que la mezcla no se baje.Vierte la mezcla en el molde ,cubre por encima con las peras laminadas ,y hornea a 180º C durante 30-35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada y el bizcocho esté listo.
- Deja templar y desmolda.
- Para el glaseado, calienta la miel con la cucharada de agua y con ayuda de una brocha de silicona pincela ligeramente la superficie , para evitar que las peras se oxiden.
Mis trucos:
- La vaina de vainilla la puedes reutilizar: yo la pongo dentro de un tarro de cristal con azúcar para aromatizarlo, y cuando quiero añadirlo a alguna receta, o a la nata montada tengo un azúcar vainillado 100% natural y con un aroma increíble.
- ¿Que no tienes peras? Prueba a hacerlo con manzanas y cambia la vainilla por una pizca de canela en polvo. ¡¡ Queda igualmente delicioso!!
- Si te gustan los bizcochos esponjosos, prueba a montar las claras y añadir al resto de la receta, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.¡¡ Verás qué diferencia!!
Me parece un bizcocho 10.Bssssss
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