Hoy os traigo una receta original, la típica receta que improvisas para una merienda en familia y que les guste a todos, que sirva para acompañar un café o animar la merienda de los niños y que organizas en 1/2 hora y con ingredientes de andar por casa.
INGREDIENTES
* 175 Gr. de Harina de repostería
* 175 gr. de azúcar
* 3 Huevos
* 175 gr. de mantequilla
* 1/2 sobre de levadura química
* 2 Peras medianas
* 25 gr. de almendras fileteadas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y forrar un molde alargado de cake con papel de hornear.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve, y en otro bol, mezclar las yemas con el azúcar y la mantequilla a Tª ambiente. Batir muy bien , hasta que nos quede una mezcla esponjosa.
Tamizar la harina con la levadura, añadir a la mezcla anterior batiendo bien y por último, añadir las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Cortar las peras en gajos e ir colocándolas por encima de la masa de manera que cubran la superficie del cake. Espolvorear con las almendras laminadas y hornear a 180º C durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga seco.
Dejar enfriar en el molde antes de desmoldarlo para evitar que se rompa.
venamicocina |
venamicocina |
El resultado es un bizcocho muy jugoso por la pera y con el contraste crujiente de las almendras.
mmm que rico !!! y sencillo, gracias
ResponderEliminarSaludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tiene que ser una delicia de verdad con ese contraste, muy rico.Besos.
ResponderEliminarEvam,buenisimo seguro...me lo apunto!!!
ResponderEliminarMe encantan los postres que llevan almendra1 se ve delicioso!
ResponderEliminarbicos
Ya me imagino el contraste con la pera y las almendras, tendremos que probarlo :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Apetitoso.... Te he visto en el club de las reposteras y me encanta tu blog, qué platos más ricos....
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí.
Un besazo de "margaritarepostera"