TARTA DE LIMÓN

miércoles, 18 de mayo de 2011

TARTA DE LIMÓN


Esta tarta que os traigo hoy es muy refrescante, hace tantos años que la preparo que no sé donde saqué la receta original, pero la he hecho mía. Nos encanta por su sabor intenso a limón, contrastando con el bizcocho esponjoso.

INGREDIENTES( PARA 8-10 RACIONES)

Para el bizcocho:

* 3 Huevos
* 1 Yoghourt de limón
* 1/2 vaso de yoghourt de aceite de girasol
* 3  vasos de yoghourt de harina
* 2  vasos de yoghourt de azúcar
* Ralladura de 1 limón
* 1/2 sobre de levadura química

Para la crema de limón:

* Zumo de 3 limones
* Ralladura de 2 limones
* 1/2 Bote de leche condensada
* 200 ml. de nata para montar
* 2 Limones en rodajas para decorar

ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 180º C y forrar un molde redondo con papel de hornear.
Mezclar los ingredientes del bizcocho con la batidora, hasta obtener una masa ligera, como véis utilizo el bizcocho de yoghourt de siempre por lo esponjoso que queda, y lo aromatizo con la ralladura de limón.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180 º C durtante 35-40 minutos, hasta que la pincharlo con un palillo éste salga seco.
Para la crema de limón, montar la nata y reservar.
En un bol, mezclar el zumo de 3 limones con la leche condensada y la ralladura , cuando esté bien mezclado, incorporar la nata montada mezclando con una lengua de goma con movimientos envolventes, para que no se desmonte la nata. Cuando tengamos una crema homogénea, dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas para que adquiera una textura consistente. ( Yo suelo hacerla de noche, la dejo enfriar toda la noche en la nevera , relleno y cubro el bizcocho al día siguiente).
Cuando el bizcocho esté totalmente frío, abrir a la mitad, extender parte de la crema de limón, tapar con la otra mitad y cubrir el bizcocho con el resto de la crema, extendiendo bien con una espátula.
Decorar alrededor con los limones cortados en 1/2 rodajas y con nata montada al gusto. Dejar enfriar y ¡lista para el postre !

venamicocina

venamicocina


¿Qué os parece? Ya véis que es sencilla y se puede dejar lista el día anterior.

10 comentarios:

  1. Tiene que estar deliciosa fresquita, umm, con lo que me gusta el limón.Besos.

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  2. Menuda tarta, que delicia, desde luego que tienes unas manos de artistaza, la voy a hacer aunque no la como porque estoy a regimen, me cachis en mis muelasssss, cuando lo deje la comere. Tu siempre con tus delicatessen guapa.

    Besitos primor de los primores

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  3. Creo que me voy a poner ahora mismo a hacerla!!! qué rica!

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  4. qué rica amiga!!!
    me llevo la receta, te felicito porque te quedó con una pinta genial, riquísima y bien presentada

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  5. Que tarta mas rica!!! Me encanta el limon!!!
    Un besote
    Sònia

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  6. Tiene una pinta que vamos!!! muchas gracias por compartirla guapa. Un besazo

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  7. Me alegro de que os haya gustado la receta, animáos a probarla y ya me contaréis. Un besito.

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  8. Ay qué tarta tan rica!!! Me la apunto, pero tengo una duda, los limones pequeños, medianos...? Es que tuve una mala experiencia con una tarta de limón y nunca más! Y eso que me encanta el limón.... http://evataprendiendo.blogspot.com/2011/03/mi-primera-vez-en-la-cocina.html)
    Un besote!!!

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  9. Eva L.: yo utilizo 3 limones medianos ó 2 grandes, también depende de lo intenso que quieras el sabor a limón, de todas formas la leche condensada, que es muy dulce contrarresta la acidez del limón. Prueba y ya me contarás. Un besito.

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  10. Pues todo apuntado, ya te contaré cuando lo haga, gracias por compartir!!
    Un besote!!

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