Su elaboración es muy sencilla, y el sabor resulta exquisito. Son tan ligeras, que como empecéis a comerlas no váis a saber cuando parar.
INGREDIENTES(SALEN UNAS 80 UNIDADES)
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de Azúcar glass
- 100 grs. de Harina
- 3 Claras de huevo
- 1/2 Cuch. de café de aroma de vainilla
- Aceite para pincelar la placa del horno
Precalentar el horno a 180 º C.
En un bol, poner el azúcar glass tamizado, añadir las claras y mezclar poco a poco con unas varillas. Añadir la mantequilla a Tª ambiente en trozos pequeños para que se vaya incorporando. Seguir batiendo para que se mezcle bien.
Añadir el aroma de vainilla, muy poca cantidad, aproximadamente 1/2 cucharadita de las de café.
Tamizar la harina , incorporar poco a poco a la mezcla anterior, hasta que la masa quede uniforme.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla lisa, cubrir la placa del horno con papel de hornear y pintarla con aceite de girasol.
Dar a las lenguas forma alargada, procurando que quede espacio entre ellas y que la capa de masa sea muy fina.
Hornear a 180º C de 10 a 12 minutos , hasta que se doren por los bordes.
Retirar de la placa de horno cuando estén templadas, para evitar que se peguen.
Dejar enfriar y guardar en una lata hermética para que se conserven 3-4 días.
venamicocina |
venamicocina |
Os dejo con el suspense, sólo una pista: Halloween se acerca...
Hola Eva, te han quedado muy bien las lenguas, muy doraditas por los bordes.
ResponderEliminarbesos
gracias, carmen. la verdad es que son muy sencillas, pero están buenísimas. Un besito.
ResponderEliminarSencillitas, pero bien ricas. Te han quedado perfectas. Besiños
ResponderEliminarjuer ¿80 lenguas de gato? que jartón jejejeje
ResponderEliminarpero tienen una pinta deliciosa
Suerte en el concurso
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que ricas te han quedado genial!!me apunto esta receta!!!
ResponderEliminarGracias, Pinuinas, aunque me hayan salido tantas, no os preocupéis que en mi casa desaparecen. Me hace mucha ilusión vuestro concurso. Un besito.
ResponderEliminarTara: es muy sencilla, ya me contarás cómo te salen. Un besito.
ResponderEliminar