Además,son aptas para alérgicos al huevo y si utilizamos cacao puro sin gluten también para celíacos.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 200 ml. de Nata
- 540 ml. de Leche
- 50 gr. de Cacao sin azúcar
- 100gr. de Azúcar
- 35 grs. de Maizena
- 1 sobre de Azúcar vainillado
Para comenzar con la elaboración de estas natillas, es importante que la leche y la nata estén a Tª ambiente, para que cuajen bien. Yo he usado leche semidesnatada, que es la que habitualmente utilizamos en casa, pero podéis elaborarlas con leche desnatada.
Disolver la maizena en 1/2 vaso de leche fría, poner la nata líquida, el resto de la leche, el azúcar, el cacao y el azúcar vainillado en un cazo y calentar a fuego medio. Yo he utilizado cacao de la marca Valor, el que utilizo para repostería, porque no lleva azúcar.
Añadir la maizena disuelta en la leche, remover bien a fuego medio, hasta que veamos que va espesando. Cuando dé un hervor y espese, retirar del fuego, verter en los cuencos o vasos donde las vayamos a servir y dejar enfriar a Tª ambiente.
Meter en la nevera al menos 3 horas, para que cuajen bien.
venamicocina |
venamicocina |
Muy ricas natillas!!!me apunto la receta!!
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