1 AÑO DE BLOG Y CANUTILLOS AL BRANDY

viernes, 4 de noviembre de 2011

Parece que fue ayer cuando publiqué mi primera receta y me decidí a comenzar esta aventura tan apasionante de compartir mis recetas. Al principio, me parecía muy complicado, me liaba con los enlaces, cómo subir las fotos... En este tiempo he aprendido muchísimo de tod@s vosotr@s, he descubierto recetas fantásticas y personas maravillosas, que siempre estáis ahí con vuestros comentarios. Pero aún me queda mucho por aprender y mejorar. Espero seguir contando con tod@s vosotr@s y que cada día seamos más.
Para celebrar este primer año de blog, os dejo una receta dulce ¡ como no! un postre sorprendente y ligero, fácil de elaborar y con una presentación muy original.

INGREDIENTES( PARA UNAS 12 UNIDADES)

  • 85 gr. de Mantequilla
  • 85 gr. de Azúcar 
  • 3 Cuch. postre de miel
  • 85 gr. de Harina
  • 1 Cuch. postre de brandy
  • Ralladura fina de 1/2 limón
  • 150 ml. de Nata montada
  • 50 gr. Chocolate fondant
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 160º C y forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
En un cazo, poner la mantequilla, el azúcar y la miel a calentar a fuego bajo, removiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Retirarlo del fuego y dejar que se temple.
Tamizar la harina y añadirla a la mezcla del cazo con el brandy y la ralladura de limón. Remover con una cuchara de madera, hasta que la masa quede uniforme.
Verter cucharadas de masa en la bandeja del horno, dejando espacio entre las porciones, para evitar que al aumentar en el horno se peguen entre sí.
Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que la masa se dore.
Retirar del horno, dejar enfriar 30 segundos, separar las porciones del papel de horno con ayuda de una espátula, y enrollarlas en el mango de una cuchara de madera.
Cuando se hayan enfriado, retirarlos con cuidado del mango de las cucharas y rellenarlos con la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
Fundir el chocolate al baño Mª , y decorar los canutillos con hilos de chocolate. Servir fríos.

venamicocina

venamicocina
La masa es ligera y crujiente y cuando comáis 1 estaréis deseando comer el siguiente.
Los que me seguís, ya sabéis lo que me gustan los concursos. Pues bien esta receta la he presentado a un concurso para chocoadictos, que organiza la página  Tímidos anónimos. Si os gusta mi receta espero vuestros votos , los premios son suculentos, y aún estáis a tiempo de participar.

17 comentarios:

  1. Feliz cumpleblog Evam. Me encanta tu nuevo look !!!!...... y los canutillos también ¿eh?

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas felicidades Eva, y me llevo un canutillo, que soy de tus primeras seguidoras, y empezamos casi al mismo tiempo.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades por tu primer cumple blog! Ahora a por el segundo, que aquí seguiremos siguiéndote aunque no haya mucho tiempo para comentar. La receta deliciosa! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pero que ricos tienen que estar ,y encima rellenos de nata, buenísimos,me apunto la receta.besinos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan, de pequeña me los pedía muy parecidos, y sin el brandy, en una cafetería a la que solíamos ir con mis padres!!!!!
    Me la llevo prestada!
    Besos y felicidades por tu cumpleblog!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Evam gracias por quedarte en mi rincón dulce!Suerte y Felicitaciones por tu Blog:-)

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas por vuestras felicitaciones, por estar siempre ahí con vuestros comentarios. Sois estupendas. Me alegro de que os haya gustado la receta.
    Loly: me alegro de que te guste el nuevo look, ya sabes, hay que renovarse.Un besito.
    Carmen: tienes razón, empezamos casi al mismo tiempo, siempre estás ahí, hemos compartido un montón de recetas. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Veda: gracias por tus felicitaciones, por supuesto que voy a por el segundo. Un besito.
    Encarnita: gracias, están buenísimos y son rápidos y fáciles de preparar. Un besito.
    Inma: se pueden hacer sin el brandy, yo si los hago para los niños lo sustituyo por algun aroma: de azahar, de limón...Ya me contarás que tal te salen. Un besito.
    Pastel y arte: me ha encantado tu blog. Suerte a tí también en el concurso, tu receta es fantástica. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Evammmmmmmmmm, que ya estoy aqui, he venido averte y no vengo mas porque estoy super liada, el trabajo me trae de cabeza, pero siempre hay un minutillo para venir a verme y comerme unos canutillos de esos tan buenos que has hecho.

    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  10. que ricos!!! tienen una pinta estupenda!!! se me hace la boca agua. un besazo, y felicidades!!!

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas felicidades por tu primer añito!! y que seaaan muuchos maaas!!!!!!!!!!! =)
    Los canutillos, de vicio, mmm
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  12. Tremendita: ya te echaba de menios. Un besito.

    Nieves: gracias, me alegro de que te gusten. Un besito.

    Raquel: gracias, yo también espero que sean muchos más. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Es copia en mi blog:

    Evam, me alegro de que te haya gustado la tarta de castañas, la verdad es que está muy rica.

    Yo pienso que para un bloguero cocinero la mayor satisfacción no reside sólo en leer el contenido de los generosos comentarios sino en compartir y disfrutar con la satisfacción añadida de que las compañeras y los compañeros cocinan y degustan satisfactoriamente nuestras propuestas.

    No se trata de "copiar" como algunos compañeros creen-pienso sin acritud que es un error pensar así- porque la verdadera esencia de la cocina es disfrutar y si aún encima lo haces alrededor de una mesa ampliamente generosa con la familia y los amigos; ¿qué más se puede pedir?.

    Quiero daros a tod@s las gracias una vez más porque es un placer disfrutar de vuestra generosa presencia virtual en nuestra cocina.

    Querida paisana, te deseo un feliz merecido cumpleaños por compartir tantas viandas ricas con nosotros.

    Me llevo un canutillo para celebrarlo contigo.

    Besos dulces.

    ResponderEliminar
  14. Muchísimas felicidades, ya verás que son muchísimos más! Qué ricos esos canutillos, me llevaría uno encantada. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Muchas felicidades Evam! Espero seguir viéndote muchos años más. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Ridente: gracias por tu bonito comentario, no te imaginas la ilusión que me ha hecho. Opino como tú que lo mejor para un bloguero cocinero es compartir y disfrutar con la familia y los amigos, para mí es lo más importante. Seguiré probando tus recetas, el pudin de castañas lo tengo pendiente.Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Las Tartitas: gracias por tu felicitación, espero compartir muchas recetas más. Un besito.

    Angie: gracias, yo también espero seguir muchos años más. Un besito.

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.