Las frutas confitadas se pueden variar al gusto, pero la naranja le da un sabor muy característico. Y con este tipo de masas con levadura fresca, ya sabéis: hay que darles tiempo de reposo en una zona de la cocina que esté protegida de corrientes y cambios bruscos de temperatura para que la masa suba.
INGREDIENTES
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de azúcar
- 25 gr. de levadura fresca de panadería
- La ralladura de 2 naranjas
- 2 Huevos enteros + 2 yemas
- 100 ml. de leche templada
- 175 gr. de mantequilla blanda
- 55 gr. de frutas escarchadas cortadas en daditos
- 75 gr. de chocolate negro en trozos
- 55 gr. de pasas
Forrar un molde redondo de unos 20 cm con papel de hornear, que sobresalga unos 5 cm. por encima.
Disolver la levadura en la leche templada, con 1 cucharada de azúcar y dejar que doble su volumen, tapada con film durante 30 minutos.
En un cuenco grande, tamizar la harina con la sal,el azúcar y la ralladura de naranja. Añadir la mezcla de la levadura con la leche ya fermentada, los huevos y las 2 yemas. Remover y mezclar bien hasta obtener una masa suave. añadir poco a poco la mantequilla reblandecida, y seguir amasando.
Poner la masa en un bol ligeramente aceitado, cubrirlo con film y dejar que suba durante 2 horas, hasta que duplique su tamaño.
Una vez pasadas las 2 horas, golpear la masa sobre la encimera para extraerle el aire, añadir las frutas escarchadas, los trozos de chocolate y las pasas, amasando bien. Formar una bola, dejarla reposar otras 2 horas en el molde , en un sitio donde esté protegido de las corrientes ( el interior del horno apagado resulta perfecto).
Precalentar el horno a 200º C durante 15 minutos, y después bajar la temperatura del horno a 180 º C y hornear otros 35-40 minutos. Si la superficie se tuesta mucho, cubrirla con papel de aluminio.
Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar.
venamicocina |
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Yo nunca lo probé, pero la verdad tiene muy buena pinta. Besiños.
ResponderEliminarEvelyn: te lo recomiendo, está buenísimo, en mi casa les encanta para el desayuno, la merienda...Vamos , que si los dejo vuela. Un besito.
ResponderEliminarDebe estar muy rico con los tropezones de chocolate, gracias por visitarme. besitosss
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