Yo lo preparé en Nochebuena y os puedo asegurar que no dejó a nadie indiferente. Lo he preparado sin gluten , para que toda la familia pudiese disfrutarlo.
INGREDIENTES( PARA 10 PERSONAS)
- 25 gr. de Maizena
- 25 gr. de Mantequilla
- 150 ml. de Leche
- 100 gr. de puré de espinacas
- 3 Huevos
- 200 gr. de Salmón ahumado en lonchas
- 200 gr. de queso de untar
- Sal
- Pimienta negra
- Eneldo
- 2 Tomates pelados
Para elaborar el puré de espinacas, cocerlas con una pizca de sal durante 8-10 minutos, escurrirlas, triturarlas con la batidora y reservar ese puré.
Con la mantequilla , la maizena y la leche, preparamos una bechamel espesa, que removemos bien para evitar los grumos. A esta bechamel, le añadimos el puré de espinacas, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Dejamos que se enfríe fuera del fuego, y cuando la bechamel de espinacas esté tibia, le incorporamos las 3 yemas de huevo, mezclando bien. Precalentamos el horno a 180º C y forramos la placa del horno con papel vegetal.
Montamos las 3 claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla anterior y la salpimentamos. Extendemos esta masa en la placa del horno, y horneamos a 180º C durante 15 minutos, como una plancha de bizcocho genovés para elaborar un tronco.
Comprobamos el punto de cocción con un pincho o un palillo. Al sacarlo del horno lo enroscamos cubierto con un paño húmedo y lo dejamos enfriar.
Una vez frío, lo untamos con el queso, espolvoreamos con eneldo y cubrimos el queso con las lonchas de salmón ahumado. Lo enrollamos y lo dejamos cubierto con el paño húmedo.
A la hora de servir, decoramos con la crema de queso aromatizada con eneldo en una manga pastelera, unas rosas de salmón y de tomate y colocamos alrededor los tomates pelados, cortados en rodajas.
venamicocina |
a mi me ha gustado mucho tu rollo, me encantan las espinacas, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBueno, Eva, feliz año y besossssss
Desde luego con los ingredientes que lleva debe estar delicioso.Besos guapa y feliz año nuevo !!!
ResponderEliminarCarmen, a mí también me gustan las espinacas, con esa mezcla de sabores resulta exquisito. Un beso enorme y ¡¡ Feliz Año!!
ResponderEliminarCarmela: tienes razón, con esos ingredientes es una delicia. Un beso y ¡¡ Feliz Año!!
Ese rollito tiene que estar de lujo... esta receta me la apunto y seguro que la hago. Un besazo y feliz año!
ResponderEliminar·RO·