Ya sé que hace calor, pero se hornean en 10 minutitos y seguro que son el postre perfecto para la cena de hoy, mientras animamos a nuestra selección en el partido de hoy. ¡ A por la final!
INGREDIENTES( PARA UNAS 25-30 GALLETAS)
- 400 gr. de Harina de trigo
- 250 gr. de Azúcar
- 1 Huevo
- 100 grs. de Nueces picadas
- 125 grs. de Mantequilla
- 63 grs. de Manteca de cerdo
- 8 Cucharadas de leche
- 1//2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de canela en polvo
- 100 grs. de Chocolate fondant
- 50 grs. de Nueces picadas
- 1 Cucharada de coco rallado
- 2 Cucharadas de zumo de naranja
- 50 grs. de azúcar glass
Empezamos mezclando la mantequilla y la manteca de cerdo, que tendremos a temperatura ambiente, hasta que tengamos una textura cremosa. Añadimos el azúcar, el huevo, la canela y la ralladura de naranja y amasamos, hasta obtener una masa uniforme.
Añadimos la leche y volvemos a amasar. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo. Yo he necesitado 400 grs, pero vamos añadiendo hasta que la masa se despegue.
Por último, añadimos las nueces, mezclando bien para que se repartan por toda la masa.
Precalentamos el hornoa 180º c y forramos una placa de horno con papel de hornear.
Extendemos la masa con un rodillo, cortamos con el cortador que hayamos elegido y horneamos a 180º c durante 8-10 minutos.
venamicocina |
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Si las queremos bañar con chocolate, fundimos el chocolate al baño maría, bañamos la mitad de cada galleta con el chocolate y espolvoreamos con las nueces picadas, o con el coco rallado.
O preparamos un glaseado de naranja, mezclando las 2 cucharadas de zumo con el azúcar glass.
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Os animo a probarlas, son fáciles y están deliciosas con o sin chocolate.
A mi no me importa encender el horno... y con la buena pinta que tienen!!! Besiños.
ResponderEliminarTe quedaron de lujo, me gustan se ven muy sanas...Besos.
ResponderEliminarMe encantan las galletas y estas se ven de lujo. La canela, la naranja y las nueces hacen un maridaje perfecto.Mmm Que ricas!! sólo de mirarlas se me hace agua la boca.
ResponderEliminarBss
Tita
Q buena pinta habrá q hacerlas ya para después de verano aunq con otra subida de luz no se yo ni si vamos a poder encender los hornos..... besotes
ResponderEliminarEvam !!, qué ilusión me hace que las hayas hecho y cómo me gusta el toque personal del acabado que les has dado. Las he puesto en el Face porque merece la pena verlas, tienen una pinta bárbara. Es verdad que son unas galletas fáciles y resultonas, cualquier día de estos las repito, cuando se les pase la fiebre con las de melaza.. :)
ResponderEliminarBesos!