BOCADITOS DE NUBE

domingo, 1 de julio de 2012

Esta es una de esas recetas que preparo los fines de semana, por el tiempo que necesita la masa para subir. La primera vez que descubrí estos bollitos en "Un cachiño doce" me parecieron muy curiosos, y me he puesto manos a la obra, y el resultado nos ha encantado.
INGREDIENTES( Para unos 25-30 bocaditos)

  • 400 grs. de Harina de repostería
  • 120 grs. de azúcar
  • 1 Sobre de levadura de panadería seca
  • 250 ml. de Leche templada
  • Ralladura de 1 limón
  • 80 grs. de mantequilla
  • 60 grs. de Fécula de patata
  • 1 Pizca de sal
  • Azúcar glass
ELABORACIÓN
En un cuenco grande, ponemos la harina tamizada en forma de volcán con la fécula de patata, la pizca de sal, la levadura y la ralladura de limón. En el centro,hacemos un hueco e incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien, añadimos el azúcar y la leche templada.
Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme, aunque resulta un poco pegajosa. Podemos añadir un poco más de harina para que no se pegue a las manos. Amasamos bien , golpeando la masa en la encimera hasta que tengamos una bola, la ponemos en un bol aceitado ligeramente, cubrimos con film y dejamos reposar en el horno apagado unas 3 horas, hasta que doble su volumen.
Cortamos porciones de la masa, de unos 20 grs. de peso, les damos forma redondeada y los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, separados entre sí porque crecen.
Los tapamos y los dejamos reposar otras 2 horas para que la masa doble su volumen , dentro del horno apagado.
precalentamos el horno a 180º c y horneamos 15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar.
venamicocina

venamicocina
Resultan deliciosos así, tal cual, porque son muy esponjosos, pero abiertos al medio con mantequilla y mermelada son el desayuno perfecto, pero también se pueden rellenar con queso, jamón cocido , crema de queso... Admiten rellenos dulces o salados, en mi casa desde que los han descubierto son ideales para la merienda.
Y esta noche, para disfrutar del partido de la Selección , ideales para una cena informal. ¡ Suerte a la roja!

13 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! Con jamoncito seguro que están riquísimos. Besiños.

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  2. que pintaza que tienen¡¡¡¡ seguro que son suaves y buenos
    besoss guapaaaaaaaaa

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  3. Menuda receta rica!, pensé que eran fritos pero al ser horneados.. apuntados! Tienen una pinta buenísima.
    Espero que haya ido muy bien el cumple :), ya nos enseñarás alguna cosita rica de las que hayas preparado. Menudo finde de cocina nos hemos pegado las dos! jajaja

    Besos

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  4. Me encantan, de peque, me atiborraba de ellos. Por aquí lo llamamos bollos de leche y llevan por encima coco rallado.
    Saluditos.

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  5. que ricas te han quedado me quedo con una y con una galleta jeje besines

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  6. Dios mío, que maravilla!!! Me encantan estos bocaditos!!

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  7. La verdad que tienen muy buena pinta y si admiten todos los rellenos tanto dulces como salados son ideales ;) sobre todo cuando no te sobra tiempoo pero sí que queieres comer distinto

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  8. Si que tienen buena pinta...me gustarian hasta solos. bss Acaramelada

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  9. Mmmm que ricos se ven!! me encantan estos tipos de masitas. Siempre vienen bien.
    Bss
    tita

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  10. yo lo intenté en una ocasión y no me salió ni por asomo, volveré a intentarlo porque viendo tu foto me han entrado ganas de comer uno (o dos, jejeje)

    Salu2. Paula

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  11. Gracias, Trini, por este premio. Me ha hecho mucha ilusión, por supuesto lo recojo encantada. Un besito.

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  12. Que bollitos tan monos, pero parecen tan difíciles, me dan miedito ponerme con ellos jejeje. Besos!!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

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