INGREDIENTES( Para unos 25-30 bocaditos)
- 400 grs. de Harina de repostería
- 120 grs. de azúcar
- 1 Sobre de levadura de panadería seca
- 250 ml. de Leche templada
- Ralladura de 1 limón
- 80 grs. de mantequilla
- 60 grs. de Fécula de patata
- 1 Pizca de sal
- Azúcar glass
En un cuenco grande, ponemos la harina tamizada en forma de volcán con la fécula de patata, la pizca de sal, la levadura y la ralladura de limón. En el centro,hacemos un hueco e incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien, añadimos el azúcar y la leche templada.
Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme, aunque resulta un poco pegajosa. Podemos añadir un poco más de harina para que no se pegue a las manos. Amasamos bien , golpeando la masa en la encimera hasta que tengamos una bola, la ponemos en un bol aceitado ligeramente, cubrimos con film y dejamos reposar en el horno apagado unas 3 horas, hasta que doble su volumen.
Cortamos porciones de la masa, de unos 20 grs. de peso, les damos forma redondeada y los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, separados entre sí porque crecen.
Los tapamos y los dejamos reposar otras 2 horas para que la masa doble su volumen , dentro del horno apagado.
precalentamos el horno a 180º c y horneamos 15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar.
venamicocina |
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Y esta noche, para disfrutar del partido de la Selección , ideales para una cena informal. ¡ Suerte a la roja!
Qué buena pinta!!! Con jamoncito seguro que están riquísimos. Besiños.
ResponderEliminarDeliciosos hasta solos, Evelyn. Un besito.
Eliminarque pintaza que tienen¡¡¡¡ seguro que son suaves y buenos
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaa
Menuda receta rica!, pensé que eran fritos pero al ser horneados.. apuntados! Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarEspero que haya ido muy bien el cumple :), ya nos enseñarás alguna cosita rica de las que hayas preparado. Menudo finde de cocina nos hemos pegado las dos! jajaja
Besos
Me encantan, de peque, me atiborraba de ellos. Por aquí lo llamamos bollos de leche y llevan por encima coco rallado.
ResponderEliminarSaluditos.
que ricas te han quedado me quedo con una y con una galleta jeje besines
ResponderEliminarDios mío, que maravilla!!! Me encantan estos bocaditos!!
ResponderEliminarLa verdad que tienen muy buena pinta y si admiten todos los rellenos tanto dulces como salados son ideales ;) sobre todo cuando no te sobra tiempoo pero sí que queieres comer distinto
ResponderEliminarSi que tienen buena pinta...me gustarian hasta solos. bss Acaramelada
ResponderEliminarMmmm que ricos se ven!! me encantan estos tipos de masitas. Siempre vienen bien.
ResponderEliminarBss
tita
yo lo intenté en una ocasión y no me salió ni por asomo, volveré a intentarlo porque viendo tu foto me han entrado ganas de comer uno (o dos, jejeje)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Gracias, Trini, por este premio. Me ha hecho mucha ilusión, por supuesto lo recojo encantada. Un besito.
ResponderEliminarQue bollitos tan monos, pero parecen tan difíciles, me dan miedito ponerme con ellos jejeje. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com