FRAMBUESAS LEMON BARS

viernes, 23 de noviembre de 2012

Ir al supermercado y encontrarme de pronto con unas frambuesas frescas y deliciosas, a las que no he podido resisitirme,  ha sido el principio de la elaboracion de este postre.
Mi primera opción era preparar una tarta de queso con frambuesas, pero buscando recetas encontré estos deliciosos bocados, con ese contraste de sabores en el blog La reposteria de Miguel , así que viendo que tenía todos los ingredientes en casa, no me pude resistir a probarlas.
INGREDIENTES(PARA 9 PORCIONES)
PARA LA BASE:

  • 180 grs. de Galletas María
  • 80 grs. de Mantequilla
  • 60 grs. de Azúcar
  • Ralladura de 1 limón
PARA EL RELLENO Y LA DECORACIÓN:

  • 2 Yemas de huevo
  • 400 grs. de Leche condensada
  • 125 ml. de Zumo de limón
  • 180 grs. de Frambuesas
  • Unas frambuesas para decorar
ELABORACIÓN
Forramos un molde cuadrado con papel de horno, precalentamos el horno a 180º C y trituramos las galletas. Yo he utilizado galletas María pero la receta original lleva galletas tipo Digestive.
En un bol, ponemos las galletas trituradas con la mantequilla fundida, el azúcar y la ralladura de limón. Removemos hasta conseguir una masa compacta. Forramos el fondo del molde y horneamos a180º c durante 10 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para preparar el relleno, mezclamos las yemas con la leche condensada, batiendo bien. Añadimos el zumo de limón, mezclamos bien y añadimos las frambuesas, sin remover para evitar que se rompan. Vertemos sobre la base de galletas y horneamos a 180º C durante 15 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico, al menos 3-4 horas.
Servimos cortado en cuadarados y decorados con las frambuesas que hemos reservado.

venamicocina

venamicocina
El contraste de sabores resulta delicioso, las texturas diferentes de la base de galletas crujiente y la crema de limón y las frambuesas hace que sean bocados irresistibles, seguro que no podéis comer solo uno. Son fáciles de preparar, en 1/2 hora están listas. ¡ Feliz fin de semana!

11 comentarios:

  1. Dios ,sabes esa sensación de que se te haga la boca agua .... jajaja un besote grande

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  2. Madre mía qué delicia, yo también vi la receta de Miguel, y se me quedó grabada por lo mismo que te ha gustado a ti, ese contraste de texturas. Si al final la tendré que hacer, es mucha tentación. Besos

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  3. Un bocado ideal para despedir la semana y darle la bienvenida al finde, riquísimo ese juego de sabores, besitos

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  4. Pero qué delicia pordiosss me gusta muuuucho, besos guapa.

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  5. Hola Evam, qué receta tan exquisita, el contraste de sabores es impresionante!!
    Besitso

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  6. Menuda suerte que has tenido. Yo ando como loca a la caza de frambuesas frescas pero no hay manera. Menuda pinta más buena tienen estos bocaditos así que me apunto la receta y seguiré a la caza de la frambuesa fresca.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. MMmmmmmmmmmmmmmmmmmm esas barritas tienen un aspecto delicioso.

    Besos.

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  8. Que buena pinta!!, tienes un premio en mi web. Enhorabuena

    http://sazonoymelocomo.blogspot.com.es/2012/11/the-versatile-blogger-award.html

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  9. De limón, frambuesas y galletas solo pueden salir cosas maravillosas como esta barras. Besos.

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  10. Buenas Guapita, tienes un premio por mi blog... Me encanta tus recetas... Besos http://cupcakesteide.blogspot.com.es/

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