MUFFINS DE NARANJA Y JENGIBRE

lunes, 26 de noviembre de 2012

Siempre me ha gustado cocinar con productos de temporada, y ahora que las naranjas comienzan a estar en su mejor momento, estos muffins son muy apetecibles para un desayuno completo.
El jengibre les aporta un aroma especial y potencia el sabor de la naranja, y para completarlos he añadido unas almendras laminadas que les aportan un toque crujiente. Y la receta es muy fácil, veréis que rico desayuno: 
INGREDIENTES ( PARA 14 MUFFINS)
  • 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 200 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1/2 c/p de  Jengibre en polvo
  • 225 grs de Harina de repostería
  • 1 /2 sobre de Levadura química
  • El zumo de 1 naranja
  • 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
  • La ralladura de 1 naranja
  • Almendras laminadas y azúcar para espolvorear
Abreviaturas: c/p: cucharada de postre
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura y el jengibre y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y  el zumo y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada y mezclamos bien.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad, espolvoreamos con almendras laminadas y 1 cucharada de azúcar y horneamos a 180º C 20-25 minutos.

venamicocina

venamicocina
Crujientes en su superficie  y tiernas y esponjosas por dentro, con el sabor de la naranja y el jengibre, son estupendas para comenzar el día y la semana con las pilas recargadas. ¡ Feliz semana a todos!

7 comentarios:

  1. desde luego ...buenas se ven un rato, tienen que estar deliciosas

    ResponderEliminar
  2. Pero que pintorra tan rica tienen por Dios! vamos que le metia mano ahora mismo si puediera, bÇesitos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos Evam, son de verdad deliciosos!!
    El toque de jengibre me ha encantado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan las magdalenas, sobre todo para desayunar. Con el toque de jengibre tienen que estar buenísimas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Me llevo un par para el desayuno de manñana, gracias. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. ¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.