Pannacotta de vainilla y yogur griego con gelatina de frambuesa

viernes, 31 de julio de 2015

Último día del mes de julio, ¡qué rápido se nos está pasando el verano! Como cada último día del mes, toca Reto en el grupo de Facebook  "Lok@s por Lorraine". Este mes toca propuesta dulce y muy fresquita, perfecta para sobrellevar el calor , aunque en Galicia nos vendría muy bien un poquito más de sol.


Esta pannacotta de vainilla y yogur griego es fácil de hacer y estupenda para dejar listo el postre el día anterior. Mi versión lleva gelatina de frambuesa, porque no he encontrado granadas. Nos ha encantado, es un postre ligero y fresquito, que además ofrece muchas posibilidades de presentación. ¡ Te cuento cómo hacerlo!

INGREDIENTES: ( PARA 4 VASITOS GRANDES)
  • 3 Hojas de Gelatina Neutra
  • 100 ml. de Nata para montar
  • 100 ml. de Leche entera
  • 100 g. de Azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 300 g. de yogurt griego
PARA LA GELATINA DE FRAMBUESA: 

  • 400 ml. de Agua
  • 1 Sobre de gelatina de Frambuesa
ELABORACIÓN:

  1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5-10 minutos.
  2. En un cazo, calentar la leche, la nata, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, hasta que el azúcar se disuelva.
  3. En un bol, remover el yogur para que sea homogéneo y reservar.
  4. Escurrir las hojas de gelatina y e incorporarlas al cazo de la leche caliente, remover hasta que se disuelvan y dejar enfriar 10-15 minutos.
  5. Incorporar al yogurt la mezcla anterior y verter en los vasos, con estas cantidades, salen 6 vasitos pequeños o como he hecho yo, 4 más grandes. Ladear los vasos y enfriar en la nevera al menos 2 horas.
  6. Para la gelatina, calentar 200 ml. de agua y verter el sobre de gelatina de frambuesa. remover bien hasta que se disuelva y agregar 200 ml. de agua fria. Dejar enfriar a temeperatura ambiente.
  7. Una vez que la gelatina esté fría, terminar de rellenar los vasos. Dejar enfriar al menos 2 horas y ¡ listo para disfrutar de un postre fresco!


Te invito a pasarte por los blogs de mis compañeras de reto y ver sus versiones, que estoy segura que te van a sorprender:
Bea http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/07/panacotta-de-vainilla-y-yogurt-con.html
Elena http://elenaenlacocina.blogspot.com.es/
Marisa http://marisaenlacocina.blogspot.com.es
Natalia http://saboresdenati.blogspot.com.br/
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Mary http://loschatoschefs.blogspot.com/2015/07/panacotta-de-vainilla-y-yogurt-con.html
Susana http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Blanca http://acalablanca.blogspot.com/2015/07/pannacota-de-verano.html
Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com/2015/07/cocina-pannacotta-de-vainilla-y-yogur.html
Eva http://venamicocina.blogspot.com/2015/07/pannacotta-de-vainilla-y-yogur-griego.html
Como siempre, ha sido un placer compartir reto con todas. Ahora mismo me paso a visitaros, lo mejor de estos retos es que siempre aprendo algo nuevo.



8 comentarios:

  1. Pasamos un poco de fresquito a los lancheros ^_^! Que chulada de copas, me han encantado! Me las apunto. Que divertidos juegos organizáis

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Sencillamente deliciosa pannacotta, un postre muy práctico y súper rico.
    Que bien se ve Eva, un abrazo para ti.

    ResponderEliminar
  3. con la gelatina te ha pasado como a mi que ni olí las granadas, pero así está muy rica, felicidades!!! Nos vemos en septiembre, besitos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico! Te ha quedado bien bonito!
    Y qué refrescante el reto de este mes, ¿verdad?
    Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas.
    ¡Un besote!

    ResponderEliminar
  5. te han quedado lindísimos los vasitos, yo tambien opte por la opción de la gelatina de frambuesa y tambien en casa nos ha encantado, están muy ricas!! encantada de haber compartido reto contigo, un besote!!

    ResponderEliminar
  6. Divnisimoooooooooooooos y no dudo que ricos ricos , que pena no poder dar cuenta de uno ,este mes no he podido hacerlos pero no tardare.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  7. Eva, no te tenía en el blog... pero ya te he añadido a la lista ;-)
    Una propuesta deliciosa y bonita, además de refrescante.
    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
  8. Que postre tan refrescante para este calor!!! Me ha encantado tu presentación.

    Saludos

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.