Te cuento cómo hacerlos, verás qué fáciles:
INGREDIENTES:
- 150 g. de Mantequilla a Tª ambiente
- 150 g. de Azúcar moreno
- 3 Huevos
- 2 c/p de Levadura en polvo
- 85 g. de Almendra molida
- Ralladura fina de 1 limón
- 150 g. de zanahoria rallada
- 85 g. de pasas
- 150 g. de Queso crema
- 40 g. de Mantequilla
- 115 g. de Azúcar glass
- 2 c/p de Zumo de limón
- Fondant naranja y verde ( para las zanahorias)
- Precalentar el horno a 180º C . Forrar con papel de hornear un molde cuadrado de 20 x 20 cm. Engrasar ligeramente con mantequilla.
- En un bol, batir la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que tenga una textura cremosa. Añadir los huevos de 1 en 1, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Agregar la harina tamizada con la levadura, la almendra molida y la ralladura de limón, hasta que la mezcla sea uniforme.
- Añadir la zanahoria rallada y las pasas. Verter en el molde, alisar con una espátula, para que quede igualado y hornear 35 minutos, hasta que suba y al pinchar con un palillo salga seco.
- Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
- Para el glaseado, batir el queso crema con la mantequilla, el azúcar glass y el zumo de limón, hasta que quede una crema consistente. Extender sobre el bizcocho hasta los bordes.
- Recortar los bordes tostados y cortar el pastel en 20 cuadraditos, más o menos iguales.
- Para las zanahorias, estirar el fondant naranja, darles forma y hacer las marcas con un cuchillo y para las ramitas, hacer filamentos de fondant verde. Decorar cada cuadradito con una zanahoria y ¡listos para servir!
Se mantienen jugosos 2-3 días, por la humedad que le aportan las zanahorias y el azúcar moreno. El bizcocho sin glaseado es perfecto para desayunos y meriendas. ¿ Te animas a probarlos este fin de semana?
Me encantan los bizcochos con zanahoria, como bien dices quedan super jugosos. Te quedaron muy bonitos! Besiños.
ResponderEliminarLos bizcochos de zanahoria son riquisimos!! este con pasas genial y
ResponderEliminarmuy jugoso, gracias por la receta.Besos
Te han quedado de maravilla!! Se ven muy jugosos y apetecibles, me encanta la pequeña zanahoria!! Besos!!
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