Si te gusta la Tarta de Zanahoria, estoy convencida que no vas a poder resistirte a estos deliciosos Pastelitos de zanahoria, que la semana pasada he preparado. En esta ocasión, los he elaborado sin gluten, con la mezcla de harinas que tan bien me funciona, para que mi amiga Sandra disfrutase de uno de sus postres favoritos.
Las fotos tan bonitas que ilustran este post, son cortesía suya.Si todavía no conoces su blog de belleza Miau potingues, te recomiendo que lo visites, te va a encantar y vas a aprender muchos trucos de belleza además de disfrutar de sus detalladas reviews de productos.
Te dejo la receta paso a paso, para que veas lo fácil que es elaborarlos.
INGREDIENTES (Para 12 pasteles)
Las fotos tan bonitas que ilustran este post, son cortesía suya.Si todavía no conoces su blog de belleza Miau potingues, te recomiendo que lo visites, te va a encantar y vas a aprender muchos trucos de belleza además de disfrutar de sus detalladas reviews de productos.
Te dejo la receta paso a paso, para que veas lo fácil que es elaborarlos.
INGREDIENTES (Para 12 pasteles)
- 150 g. de Mantequilla a Tª ambiente
- 150 g. de Azúcar moreno
- 3 Huevos
- 100 g de Harina sin gluten
- 25 g. Harina de arroz
- 25 g. de Maizena
- 1 c/p de Levadura en polvo
- Ralladura fina de 1 limón
- 2 Zanahorias medianas ralladas
- 1 Manzana rallada
- 150 g. de Queso crema
- 40 g. de Mantequilla
- 115 g. de Azúcar glass
- 2 c/p de Zumo de limón
- Fondant naranja y verde ( para las zanahorias)
- Precalentar el horno a 180º C . Forrar con papel de hornear un molde cuadrado de 20 x 20 cm. Engrasar ligeramente con mantequilla.
- En un bol, batir la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que tenga una textura cremosa. Añadir los huevos de 1 en 1, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Agregar las harinas tamizadas con la levadura,y la ralladura de limón, hasta que la mezcla sea uniforme.
- Añadir la zanahoria y la manzana ralladas.Verter en el molde, alisar con una espátula, para que quede igualado y hornear 35 minutos, hasta que suba y al pinchar con un palillo salga seco.
- Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
- Para el glaseado, batir el queso crema con la mantequilla, el azúcar glass y el zumo de limón, hasta que quede una crema consistente. Extender sobre el bizcocho hasta los bordes.
7. Recortar los bordes tostados y cortar el pastel en 12 cuadraditos, más o menos iguales.( Yo he utilizado un cortador de galletas cuadrado.
8. Para las zanahorias, hacer un rulo con el fondant naranja, darles forma y hacer las marcas con un cuchillo. Para las ramitas, hacer filamentos de fondant verde muy finos, e insertar en la parte de arriba de las zanahorias. Decorar cada cuadradito con una zanahoria, colocar en cápsulas cuadradas bonitas(a mí me han encantado estas de flores azules tan primaverales) y ¡listos para servir!
Son perfectos para una merienda, como postre o como desayuno...,y como son pequeñitos, ¡¡nos podemos comer más de uno!! ¡Feliz semana!
Puff!!!, tremendos!!!, tienen que estar tremendos!!!. Besines!!!
ResponderEliminar¡Deliciosas! Las voy a prepara en cuanto pueda, es evidente que no me quedarán tan bonitas pero voy a intentarlo. Gracias por nombrarme, un placer fotografiar estas delicias que no duraron mucho... jeje
ResponderEliminar¡Un besazo!