ROSQUILLAS DE NARANJA

jueves, 5 de mayo de 2011

ROSQUILLAS DE NARANJA


Estas rosquillas son fáciles y rápidas de hacer, tienen un intenso sabor a naranja y son ideales para una merienda improvisada o un café a media tarde. Quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro.

INGREDIENTES


* 75 ml. de aceite de oliva
* 75 ml de leche
* 10 gr. de semillas de anís
* La ralladura de 1/4 de limón
* La cáscara de 1/2 naranja
* 175 gr. de azúcar
* 1 Cuch. de levadura
* 325 gr. de harina
* 1 Cuch. de canela en polvo
* 3 Huevos
* Aceite de girasol para freir
* Azúcar para rebozar

ELABORACIÓN


Calentar el aceite de oliva con el anís y la cáscara de naranja, retirar y dejar enfriar.
Mezclar en un bol la ralladura de limón, el azúcar , la leche, la canela y el aceite aromatizado con la naranja y las semillas de anís frío.
Tamizar la harina con la levadura, e incorporar a la mezcla anterior. Añadir los huevos de uno en uno sin batir e ir trabajando la masa, hasta que tenga una consistencia suficiente para poder amasar. ( Si la masa pide un poco más de harina para que no se pegue, podéis añadirla poco a poco).
Hacer bolitas pequeñas con la masa, y hacerles un agujero en el centro, para darles forma de rosquillas.
Freír en abundante aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente y pasar por azúcar.

venamicocina

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Se conservan crujientes en una lata 2-3 días, si no os las coméis antes, porque en mi casa no da tiempo a que se estropeen.

4 comentarios:

  1. Las rosquillas nunca han sido mi fuerte, me encantan, pero no termino de pillarles el punto y en lugar de rosquillas me salen kjtñoiutaio sii se que es algo impronunciable, pero ... es que me salen tan deformes que no se ni como llamarlas, jajajajaja.
    Las tuyas tienen una pinta deliciosa

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  2. 2 o 3 días, ni soñando durarían tanto en mi casa!!!
    Qué ricas se ven para tomar con el mate a la tarde (los argentinos con mate, los demás con lo que les guste)
    Me llevo la receta ya!

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  3. que rosquillas mas buenassssssssssss evam gracias por venir a mi blog espero tu receta un beso

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  4. Pinuinas: no tiene secreto, yo creo que sólo hay que pillarle el punto a la masa. Mi madre siempre dice que como las mías no le salen ni a ella.
    Ludmila: te aseguro que en mi casa tampoco duran.
    Cristina: me ha encantado que me devuelvas la visita, cuenta con mi receta en unos días.
    Besitos a todas.

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