OJOS SANGRIENTOS

lunes, 31 de octubre de 2011

Seguimos con las recetas de Halloween , terroríficas y sabrosas a la vez. Estos ojos tan siniestros son muy fáciles de preparar. Quedan mejor de un día para otro, para que el chocolate cuaje bien.
Han hecho las delicias de mis compis de trabajo en la fiesta de Halloween en la que nos lo hemos pasado tan bien.
INGREDIENTES ( SALEN 20-25 UNIDADES)

  • 25 gr. de Mantequiila
  • 225 gr. de Chocolate blanco
  • 75 gr. de nata líquida
  • 1 Cuch. de licor de naranja(opcional)
  • 50gr. de Coco rallado
  • 2 Cuch. de zumo de naranja
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 2 gotas de Colorante verde
  • 2 gotas de Colorante rojo
  • Pepitas de chocolate negro
ELABORACIÓN
Poner la mantequilla y la nata en un cazo y calentarlo a fuego lento hasta que hierva. Dejar que hierva 1 minuto, retirarlo del fuego y añadir el chocolate blanco troceado, remover bien hasta que todo el chocolate se deshaga, añadir el coco rallado y mezclar bien.
Remover bien y añadir el licor( es opcional, si los váis a preparar para los niños, sustituir el licor por aroma de azahar).
Extender en una fuente y dejar enfriar en la nevera por lo menos 2 horas. Queda mejor de un día para otro.
Hacer bolitas del tamaño de una trufa, colocar en cápsulas de papel de trufas y dejar enfriar en la nevera 1/2 hora.
Para la decoración, mezclar 1 cucharada sopera de zumo de naranja con 1 gota de colorante verde y la mitad del azúcar glass, removiendo, hasta que la glasa cubra el fondo de una cuchara. Repetir la misma operación con el colorante rojo.
Decorar las trufas, el iris de color verde y las venitas con la glasa roja, con ayuda de un pincel fino o un palillo.
Dejar enfriar al menos 1 hora hasta que cuaje la glasa.

venamicocina

venamicocina

Su aspecto no es muy apetecible, lo sé. Son aptos para muy muy golosos, porque el chocolate blanco con la glasa resulta muy dulce. Además, si utilizáis chocolate sin gluten son aptos para celíacos.
¡¡ Feliz Halloween!! Seguid preparando recetas terroríficas.

6 comentarios:

  1. ¡Terroríficamente deliciosos!

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  2. Esta recetita la tengo en pendientes, te han quedado estupendos.

    Feliz Halloween amiguita!!!!

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  3. ooohhh, evam son terroríficos... me encantan ;-)
    un beso y me quedo a seguirte,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  4. Tienes razón, estos ojitos están tan logrados que no son nada apetecibles. Pero tengo que decir que el resto de tus recetas, si son súper apetecibles. Enhorabuena por tu blog, un gusto conocerte, y nada que aquí nos tienes siguiéndote.
    Un Manjarabrazo

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  5. gracias por vuestros comentarios, me alegro mucho de que os hayan gustado. Besitos

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.