MILHOJAS DE FRESAS CON NATA

jueves, 7 de junio de 2012

Ahora que aún encontramos en el mercado fresas y fresones a un precio asequible y con un sabor y un aroma exquisitos, como solo tiene la fruta de temporada, hoy os traigo otro postre con fresas.
Como he comentado en anteriores ocasiones, a mí me gustan solas, con nata , con yoghourt... de cualquier forma, pero si queremos preparar un postre especial, estas milhojas de fresas con nata son perfectas.
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 1 Lámina  de Hojaldre
  • 200 ml. de Nata para montar
  • 200 grs. de Fresas
  • 1 Huevo
  • Azúcar glass
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 200º C y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Estiramos el hojaldre y con ayuda de un cortador redondo, o un vaso, cortamos circulos de hojladre, los pinchamos ligeramente y los ponemos en la bandeja del horno. Batimos el huevo y pincelamos la superficie del hojaldre, para que quede brillante.
Horneamos a 200º C durante 20 minutos, hasta que el hojaldre suba y quede doradito.
Mientras tanto, lavamos y troceamos las fresas, montamos la nata con azúcar al gusto y la reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Dejamos enfriar el hojaldre, y montamos las milhojas colocando 1 círculo de hojaldre, lo cubrimos con nata y las fresas, colocamos otro círculo de hojaldre que cubrimos nuevamente con nata y fresas.
Por último, cubrimos con el tercer disco de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glass.

venamicocina

venamicocina
Es una forma diferente y deliciosa de disfrutar de unas fresas con nata. Os aseguro que resultan irresistibles, y que más de uno querrá repetir.

12 comentarios:

  1. Y tan irresistibles que son. Menuda pinta. Besos.

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    1. Casi tan irresistibles como tus magdalenas, Pilar. un besito.

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  2. Qué maravilla, menudos bocados más buenos les daba! El crujiente del hojaldre con las fresitas y la nata, pura tentación!
    En esta época me pongo morada de fresas y fresones, la mayoría los compro, pero a veces tengo la suerte de disfrutar de las fresas que planta mi madre y están tan ricas, que solamente con un poquito de leche, azúcar y una pizca de canela, dejándolas macerar fresquitas en la nevera, nos ponemos todos las botas!
    Besos

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    1. Inma, tener fresas cultivadas en casa tiene que ser un auténtico lujo. A mí también me gustan mucho. Un besito.

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  3. !!que pintaza!!!...de las de pasteleria de lujo. Por cierto, ya tenemos el post sobre los consejos de fotografia que te interesaban.bss Acaramelada

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    1. Mª José: gracias por ese post tan estupendo. Pienso utilizar tus consejos para mejorar mis fotos. Un besito.

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  4. Buenísimos! Yo ya llevo hechos unos cuantos, solo que con las láminas de hojaldre enteras. Así de ración están pero que muy bien
    Besos y feliz finde

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    1. Como tú dices, así de ración quedan muy bien, y si no te llega uno siempre puedes repaetir. un besito y feliz finde.

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  5. Me has abierto el apetito de una manera brutal.
    Pintaza es lo que tiene este dulce tan colorido.

    Besos.

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  6. Yo querría repetir, eso seguro.Una deliciosa combinación que te hace triunfar en cualquier mesa!!!

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  7. Que delicia, amo las fresas es tanto que en mi huerto tengo varias líneas plantadas de esta fruta tan linda asi que imagínate como me vendrá tu pastel de milhojas cuando comiencen a aparecer en un tiempo más.
    Me encnata este pastel y quiero un trocito para mi café.
    Bss
    Tita.

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  8. que pinta la milhoja con lo que me gustan a mi las fresas ,ya he puesto en mi blog la lista de seguidores!!
    saludoss

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