Hojaldre de manzana y melocotón caramelizados

lunes, 7 de septiembre de 2015

Ya estamos en Septiembre!! Después de tomarme un mes de descanso, vengo con las pilas cargadas y un montón de recetas fáciles y muy buenas.
Para comenzar esta semana de vuelta al cole, la rutina, los horarios....te traigo un postre muy fácil, pensado para que esos a los que no les gusta la fruta se lo coman sin pensar, y perfecto para aprovechar esas manzanas, melocotones, ciruelas... que se van quedando maduras en el frutero. Te cuento cómo hacerlo:


INGREDIENTES
  • 1 Plancha de Hojaldre
  • 2 Manzanas
  • 2 Melocotones
  • 2 c/p de Azúcar moreno
  • 1 c/s de Mantequilla
  • 1/2 c/c de canela en polvo
  • 1 Huevo para pintar la masa
  • Azúcar glass
           Abreviaturas: c/s: cuchara sopera, c/p: cuchara de postre, c/c: cuchara de café

ELABORACIÓN

  1. Pelar, descorazonar y trocear en dados las manzanas y los melocotones. Precalentar el horno a 180º C y cubrir una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. En un cazo, saltear con la mantequilla y el azúcar moreno las manzanas y los melocotones durante 10 minutos, hasta que queden ligeramente caramelizadas. Espolvorear con la canela en polvo.
  3. Mientras tanto, estirar el hojaldre en forma de rectángulo y cortar 2 tiras finas a lo largo del rectángulo.Batir el huevo y pegar las 2 tiras de hojaldre en los bordes del rectángulo, extender en el medio las manzanas y melocotones caramelizados, y cubrir con tiras de hojaldre, formando un enrejado. Pincelar las tiras de hojaldre con el huevo.
  4. Hornear a 180º C hasta que el hojaldre esté doradito, aproximadamente 20 minutos.
  5. Espolvorear con azúcar glass y servir templado o frío.



La canela es opcional, pero a mí me gusta el sabor y aroma que le da  a las manzanas, con una rama de vainilla queda también delicioso. Y si no te gustan las manzanas o los melocotones, con ciruelas, peras....está delicioso. Si te animas a probarlo, me encantará ve el resultado.¡ Feliz semana!

5 comentarios:

  1. que rico, el toque de la fruta carameliza me encanta. besotes!!

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  2. Que buenísimo hojaldre, te ha quedado extraordinario. Que bien que vaya remitiendo el calor y poder encender los hornos. Me encanta esta época del año, ojalá durase más.
    Un besoooo

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  3. ¡Un postre riquísimo! ¡Qué rica la fruta de cualquier manera! Y más así caramelizada y tan sencillita de preparar.
    Un besazo!

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  4. Se ve riquisima! Me gusta mucho la receta, gracias por compartirla

    Un abrazo

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  5. Hola! Acabo de conocer tu blog y me encanta!!, además de los colores suaves, las fotos son preciosas y la receta habla por si sola. Me quedo embelesada... y ya de paso me quedo a seguirte y te invito a mi blog para que te pases cuando quieras, besos!! Cocina con Marta

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.